В Калининграде межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фонд» по вопросу загрязнения Литовского ручья.

01В декабре экологи зафиксировали сброс неочищенных стоков в ручей и обратились в надзорные органы.

Как установила последующая прокурорская проверка, в окрестности бастиона «Грольман» расположен выпуск дождевой канализации в водный объект – Литовский ручей. При этом уполномоченным органом разрешений на пользование данным выпуском с целью сброса сточных вод не предоставлялось. С учетом того, что полномочия по организации мероприятий по охране окружающей среды в границах городских округов, а также вопросы водоотведения отнесены к компетенции органов местного самоуправления, природоохранным прокурором внесено представление главе городского округа «Город Калининград» Алексею Силанову.

В «Зелёном фонде» сегодня, 13 января 2020 года, собкору KaliningradToday прокомментировали решение прокуратуры: «На территории Калининграда нет комплексной программы по управлению водными объектами. Администрация Калининграда часто находится в состоянии дискуссии с общественностью и областными властями, отказываясь принять на себя ответственность за состояние водных объектов в городе. Постоянные жалобы населения вызывает состояние Лесной реки, Гагаринского ручья и Верхнего озера. Все эти водоемы находятся в черте Калининграда и выполняют системообразующую функцию. Без создания и финансирования муниципальной программы, направленной на поддержку приемлемого состояния водных объектов, достичь экологического благополучия в Калининграде будет невозможно».

02

1 Комментарий
  1. Это что то новое в Русском языке «речонка» … есть речушка, есть ручей, а вот это видимо навеяно словом — «ручонки» … уберите от Русского языка…

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...