В Калининграде сегодня, 13 декабря 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

imageАнтон Алиханов поблагодарил детского омбудсмена за внимание к региону, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«За последние годы мы активно боремся с социальным сиротством. У нас сокращается число учреждений такой направленности. Но, тем не менее, проблемы остаются, мы сейчас прорабатываем новые программы постинтернатного сопровождения, чтобы ребята быстрее проходили социализацию. Мы всегда готовы подключиться ко всем инициативам, которые будут предложены федеральным центром для хорошего воспитания и обучения наших детей», – отметил глава региона.

Кузнецова особо подчеркнула, что Калининградская область является одним из регионов, где все дети-инвалиды получают необходимое санитарно-курортное лечение. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка отметила возвращение в регион детей, от которых отказались родители.

В марте 2017 года в органы опеки и попечительства Москвы обратились граждане, ранее проживавшие на территории Калининградской области, с заявлением об освобождении их от обязанностей опекунов в отношении семи детей в связи с тем, что органами опеки и попечительства федерального центра с ними не заключен договор о приемной семье, то есть не установлена та форма устройства, на которую они изначально заявлялись.

В срочном порядке при содействии губернатора министерством социальной политики дети возвращены в регион. Сейчас они проживают в городе Советске и воспитываются супругами Хрипунковыми. В рамках своего рабочего визита Анна Кузнецова встретится с этими детьми и их родителями.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...