В Калининграде на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике сегодня, 13 апреля 2017 года, депутаты заслушали вопрос о выполнении муниципальной программы «Осуществление мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территории… от чрезвычайных ситуаций» в 2016 году.

imageС докладом выступил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» Яков Филатов. Основными целями программы являются: последовательное снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращение гибели людей в чрезвычайных ситуациях. Повышение безопасности населения и защищенности важных объектов от угроз природного и техногенного характера, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в горсовете.

Для достижения целей предусматривалось решение следующих задач: поддержка в постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасностях, обеспечение мер первичной пожарной безопасности, информационное обеспечение защиты населения от чрезвычайных ситуаций, организация деятельности аварийно-спасательных служб на территории городского округа.

Объем финансирования программы составил 6504,5 тысячи рублей Мероприятия выполнены на 98%.

Председатель комиссии Андрей Шумилин спросил у докладчика, возникали ли трудности при реализации программы. Филатов ответил, что трудностей не было. Город готов, подвел итог обсуждения Шумилин. Информация принята к сведению.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.