Облдума в Калининграде избрала своего представителя в Совете Федерации

imageВ Калининграде сегодня, 13 октября 2016 года, на заседании областной думы ее представителем в Совете Федерации избран Алексей Коротков.

Об этом в Калининграде собкору KaliningradToday сообщили в пресс-службе облдумы, не указа никаких данных о Короткове.

Известно лишь, что, выступая перед началом процедуры голосования, Коротков поблагодарил сенатора Николая Власенко, чьи полномочия завершились вместе с пятым созывом областной думы, за эффективную работу в Совете Федерации, а также коллег-однопартийцев (кандидатуру нового сенатора предложила фракция «Единая Россия») за высокое доверие.

Он сообщил о том, что уже обсуждал с Николаем Власенко ключевые направления работы и вопросы, на которых представителю Калининградской областной думы необходимо сконцентрироваться.

Главной задачей кандидат в сенаторы назвал отстаивание интересов Калининградской области на федеральном уровне, а основным инструментом достижения успеха в ее решении – тесное взаимодействие с депутатским корпусом, губернатором и облправительством, депутатами Государственной Думы, избранными от Калининградской области.

Среди ключевых направлений работы Алексей Коротков назвал участие в принятии федерального закона о социально-экономическом развитии Калининградской области, сохранение и дальнейшее совершенствование механизма субсидирования предприятий региона после отмены таможенных льгот.

Была также озвучена необходимость решения вопросов транспортной доступности региона, в том числе скорейшего завершения реконструкции аэропорта Храброво. Не менее важно содействие в подготовке объектов инфраструктуры и проведении матчей чемпионата мира по футболу-2018 в Калининграде и дальнейшая декриминализация янтарной отрасли с учетом уже внесенного областной думой в Госдуму законопроекта об уголовной ответственности за незаконную добычу и контрабанду янтаря.

По итогам тайного голосования за кандидатуру Алексея Короткова проголосовало 28 депутатов из 33 присутствовавших на заседании думы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...