В Калининградской области увеличилось число летальных исходов в результате ДТП

В Калининградской области для существенного изменения ситуации в здравоохранении необходимо четкое видение путей решения поставленных задач — об этом было сказано во время заседания коллегии министерства здравоохранения по итогам работы ведомства и государственных медицинских организаций в 2015 году.

2303220032030203203223
В Калининграде подвели итоги деятельности медицинских организаций региона в 2015 году. В 2015 году смертность снизилась по таким показателям, как болезни системы кровообращения, новообразования, в том числе злокачественные, туберкулез, младенческая смертность. Не было ни одного случая материнской смертности. Вместе с тем, отмечено увеличение летальных исходов в результате ДТП, в ряде муниципалитетов — от алкогольных отравлений, туберкулеза, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Количество ДТП осталось на уровне прошлого года, а количество смертей увеличилось. В 2016 году необходимо уделить этой проблеме, в том числе маршрутизации пострадавших в ДТП, самое пристальное внимание — так же, как и мероприятиям по снижению уровня алкоголизма и табакокурения среди населения.

В 2015 году жители региона неоднократно жаловались на качество оказания и доступность медицинской помощи, дефицит медицинских кадров и их профессионализм. «Некоторые районы не выполняют планы по флюорографическому обследованию диспансерных больных, которым оно показано. И задача на 2016 год — стопроцентный охват таких пациентов флюорографией», — признала министр здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева.

Перед министерством здравоохранения региона поставили задачу безусловного выполнения планов не только по вакцинации, но и по диспансеризации населения, и эту работу в регионе возглавит Областной центр медицинской профилактики и реабилитации. «Когда в ней одно-два окна и очередь в десять человек, такая услуга не может считаться доступной. Поэтому качество работы регистратур мы должны поднять на соответствующий уровень», — отметил Силанов.

В 2016 году с 66 до 119 миллионов рублей увеличили расходы на капитальный ремонт и приобретение оборудования для медицинских организаций региона.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...