500932949032095093005043В Калининграде сегодня, 13 ноября 2015 года, региональный министр по туризму Андрей Ермак встретился с участниками проекта «Народный экскурсовод» — в течение месяца инициативная группа жителей региона проходила обучение навыкам профессионального гида, изучала историю региона, разрабатывала новые туристические маршруты.

Организатор проекта Виктория Корнева заявила, что программа предназначена в первую очередь для возраста «50+». Тем не менее, к участию проявляют интерес люди разных поколений. Для обучения были приглашены опытные преподаватели и экскурсоводы.

Один из новых туристических маршрутов был представлен министру. Разработчики назвали его «Тропой Канта», поскольку он проходит по территории, где гулял знаменитый философ — от мемориальной доски на Ленинском проспекте до Кафедрального собора. Запустить маршрут планируется в новогодние праздники. «Прогулка с такими экскурсоводами интересна тем, что они дают свое видение и прочтение города, показывают областной центр как его жители, вовлекая в дискуссии туристов», — сказала Виктория Корнева, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Народные экскурсоводы» обратили внимание на необходимость благоустройства территории, где находятся ключевые для показа объекты — здание Янтарной мануфактуры, район улицы Портовой и «философской дамбы».

«Маршрут интересен тем, что показывает город с другой стороны, и не повторяет существующие туристические пути. Каждый экскурсовод — отдельное мнение. Чем их больше, тем больше презентаций нашего города, что позволяет туристам более разнообразно воспринимать информацию, которая сейчас есть о Калининграде», — сказал Андрей Ермак.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...