Под Калининградом суд запретил строительство на особо охраняемой природной территории

039060932059329059023009503В Калининградской области межрайонная природоохранная прокуратура при проверке соблюдения требований природоохранного законодательства при возведении объектов капитального строительства выявила нарушения закона при использовании земельного участка, расположенного по улице Гагарина в Зеленоградске и находящегося в зоне естественного ландшафта.

В 2010 году администрация муниципального образования «Зеленоградский район» предоставила ООО «Порт Авто» в аренду сроком на 5 лет указанный земельный участок под строительство дома отдыха. Дополнительными соглашениями в связи с изменением наименования арендатора ООО «Порт Авто» на ООО «Аркадия» были внесены изменения в данный договор аренды, а также продлен срок его действия до 2 июня 2016 года.

Вместе с тем, при использовании муниципалитетом земельного участка были нарушены требования федерального законодательства.

Природоохранная прокуратура установила, что разрешение на строительство дома отдыха выдано в нарушение требований законодательства, поскольку этот земельный участок находится на особо охраняемой природной территории курорта федерального значения в зоне естественного ландшафта, в береговой зоне и имеет определенный режим использования, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Решением Зеленоградского районного суда 12 октября 2015 года исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...