Сотрудничество, выгодное властям и строительным компаниям»

В Калининграде поиск оптимальных решений для обустройства удобного подъезда и прокладки инженерных сетей к будущему детскому саду на улице Карамзина был целью совещания, состоявшегося сегодня, 12 сентября 2018 года, в городской администрации.

Зimageаканчивается проектирование детского сада с ясельными группами на ул. Карамзина. На прилегающих к ней территориях ведется активное жилищное строительство. Поэтому при возведении дошкольного учреждения необходимо совместить всю улично-дорожную сеть, обеспечить нормативными подъездными путями будущий садик, не нарушив при этом инфраструктуру будущих жилых кварталов, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 12 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«Кроме того, требуется наладить снабжение стройплощадки садика необходимыми материалами, оборудованием, техникой. Для этого необходимо обустроить подъездные пути и выбрать оптимальные маршруты, чтобы не разрушить уже созданные и благоустроенные дороги и тротуары.

Также нужно совместить строительство инженерных коммуникаций таким образом, чтобы при возведении детского сада не затрагивать интересы жильцов, которые в конце этого и начале будущего года заселятся в новостройки, и не нарушить благоустройство введенных в эксплуатацию домов», – объяснил заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства (КАиС) Артур Крупин.

На прошедшем совещании представители КАиС, МКУ «УКС» и компании, ведущей в Южном микрорайоне жилую застройку, разбирали, где и как выбрать оптимальные точки подключения, где, может быть, выполнить совместными усилиями какие-то коммуникации, пересчитать их диаметры, чтобы не строить лишние участки, не дублировать уже имеющиеся водоводы или канализационные сети, проложенные при строительстве жилых домов.

«Такое сотрудничество взаимовыгодно и городским властям, и строительным компаниям. Коммерческие застройщики очень заинтересованы в появлении таких значимых социальных объектов, как детский сад», – прокомментировал в Калининграде Крупин.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
Внимание! Мошенники пишут с advokat@kaliningradtoday.ru с требованием кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.
займ на карту онлайн