В Калининграде формируются заявки на участие во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Конкурс, который проводит федеральный Минстрой, предусмотрен для малых городов с численностью населения до 100 тысяч человек и исторических поселений России. Калининградская область будет представлена именно в категории «малые города».

df45434b807b2a42700989ee57639691По условиям, муниципалитеты готовят проекты благоустройства значимого для горожан общественного пространства. Они отбирались на основе предложений местных жителей в каждом городе в феврале-марте этого года. Целью проектов является создание не только нового места отдыха и притяжения горожан, но и инвестиционно привлекательного пространства. Возможно появление нового бизнеса и рабочих мест на данных территориях. Например, новое кафе, прокат роликовых коньков, лодок и прочее, рассказали в правительстве Калининградской области.

Ожидается, что на участие заявится около 500 городов со всей России. По итогам конкурса будет отобрано 20 победителей в категории «исторические поселения», 60 — в категории «малые города». Для каждой из номинаций будут установлены премии: для исторических поселений — в среднем по 50 миллионов рублей, для малых городов — в зависимости от подкатегории от 30 до 100 миллионов рублей.

Победителей определят в июне.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...