Алиханов пытается утрясти в Москве проблему регионального госдолга

В Москве 11 октября губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым.

imageВ ходе встречи обсуждалось исполнение областного бюджета текущего года и ключевые параметры главного финансового документа региона на ближайшую трехлетку в условиях действующих ограничений по госдолгу.

Антон Алиханов проинформировал главу федерального Минфина о мерах по мобилизации и наращиванию собственной доходной базы региона, оптимизации расходной части бюджета за счет жесткого контроля за закупками и другими процедурами по расходованию бюджетных средств, повышению адресности социальной защиты.

Также рассматривались вопросы финансирования социальной сферы, мероприятий по подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года, федеральных целевых программ и других приоритетных направлений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, обсуждались предполагаемые условия реструктуризации бюджетных кредитов и предложения региона, а также итоги проводимой областью долговой политики. Напомним, в текущем году на федеральном уровне будут реализованы меры по реструктуризации бюджетных кредитов регионов на 7-12 лет. Соответствующие соглашения Минфин РФ планирует заключить с субъектами РФ до конца 2017 года.

Комментируя итоги встречи с главой Минфина РФ, Антон Алиханов в Калининграде отметил важность достигнутых договоренностей для реализации программ развития Калининградской области.

«Можно говорить о существенном улучшении условий кредитных соглашений с федеральным Министерством финансов в рамках поручений президента России по реструктуризации бюджетных кредитов регионов.

Речь идёт о более плавном снижении потолков госдолга, новых возможностях для привлечения коммерческих кредитов, дополнительных дотациях в 2018 году, которые, по предварительным оценкам, могут составить 300 миллионов рублей, сверх запланированных ранее.

Кроме того, зафиксированы договоренности по стимулированию бюджета Калининградской области за достижение существенного прироста по налогу на прибыль. Благодаря этому наш регион получает дополнительные возможности для реализации отраслевых программ развития», — заявил Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн