В Калининградской области в отделении судебных приставов Багратионовского района находится исполнительное производство о взыскании с жителя Багратионовска задолженности в 777,5 тысячи рублей в пользу физического лица.

imageОн не погасил долг добровольно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2021 года, собкору KaliningradToday в УФССП России по Калининградской области. Более того, получив требование об исполнении решения суда, он попытался как можно скорее продать 19 земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности. Однако пристав-исполнитель принял меры ограничительного характера — вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.

Мужчина обжаловал это постановление, так как посчитал, что мера излишне жесткая — стоимость земли в разы превышает сумму долга. Однако Багратионовский районный суд отклонил иск должника, приняв во внимание обязанность пристава применять обеспечительные и принудительные меры для исполнения судебного решения и для предотвращения продажи или порчи имущества.

Если гражданин не погасит задолженность в установленные законодательством сроки, земельные участки будут оценены и проданы на торгах, а вырученные деньги поступят взыскателю.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...