imageВ Калининградской области прокуратура Гурьевского района выявила нарушения закона при предоставлении и использовании земельных участков, находящихся в береговой полосе озера Чистый Пруд в посёлке Большое Исаково Гурьевского ГО. 

Проверка показала, что администрацией муниципального образования «Гурьевский городской округ» в период 2011-2017 годов предоставлялись земельные участки гражданам в аренду и собственность в береговой полосе водного объекта.

Береговая полоса озера Чистый пруд в соответствии с требованиями ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации составляет 20 метров и предназначается исключительно для общего пользования, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Передача земельного участка общего пользования в аренду или собственность кому-либо, препятствует другим лицам иметь свободный доступ к водному объекту.

По результатам проверки, прокуратурой Гурьевского района в суд направлено 12 исковых заявлений о возврате участков, попадающих в береговую полосу озера Чистый пруд, в муниципальную собственность.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решения в законную силу не вступили.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.