Горсовет Калининграда освободил недострой двух ЖСК от арендной платы

В Калининграде сегодня, 11 сентября 2019 года, состоялось заседание городского совета депутатов.

Народные избранники приняли решения по двум десяткам вопросов, ранее детально рассмотренных депутатскими комиссиями.

imageПринятые решения касаются, в том числе, внесения изменений в некоторые нормативные акты. Так, внесены изменения в положение о стратегическом планировании в городском округе и совете, который таковое осуществляет. Изменен и порядок проведения мониторинга и контроля над реализацией стратегии социально-экономического образования Калининграда.

Ряд решений принят относительно обращений администрации города по согласованию передачи объектов в безвозмездное пользование. В результате АНО «Центр реабилитации и развития «Мария» получит два нежилых помещения, расположенных на Можайской улице, 65-67, и на улице Лукашова, 6-а, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Целесообразным сочли депутаты передачу в безвозмездное пользование объекта недвижимого имущества в составе распределительного газопровода для развития оборонительного комплекса «Кронпринц» на Литовском валу калининградскому подразделению Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского, находящемуся по тому же адресу.

Два вопроса касались списания принадлежащих муниципалитету ветхих нежилых зданий, расположенных на Молодежной улице, 5, и на Московском проспекте, 98. Там здания находятся в таком состоянии, что сохранять их не имеет смысла. Вопрос этот заранее изучен депутатами, поэтому они единогласно проголосовали «за».

Важными для многих обманутых дольщиков были решения, принятые горсоветом по вопросу освобождения двух жилищно-строительных кооперативов от арендной платы на 2019 год. Недострои ЖСК «Гагаринский» и ЖСГ «Ганза 4» хорошо известны горожанам. Арендная плата за землю под ними существенная, и руководство ЖСК обратилось с просьбой освободить в этом году от обязанности вносить средства за объекты, которых в силу объективных обстоятельств не завершены и у людей, соответственно, нет возможности в них жить. Депутаты проголосовали за то, чтобы эту просьбу удовлетворить.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...