Предпринимателей из Калининграда пригласили в Приднестровье осуществлять майнинговую деятельность

В Калининграде председатель областной думы Марина Оргеева и председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин 10 июня встретились с председателем Верхового Совета Приднестровской Молдавской Республики Александром Коршуновым и председателем комитета Верхового Совета по развитию предпринимательства и промышленности Виктором Гузуном. image

Приветствуя гостей, Марина Оргеева рассказала об устройстве и деятельности облдумы, а также основных направлениях развития Калининградской области. Г-жа председатель особо выделила ряд важных региональной законов социальной направленности, принятых за последние несколько лет. Так, с 2019 года многодетные семьи имеют возможность вместо земельного участка получить денежную выплату. На эти цели из регионального бюджета потрачено более 100 млн рублей, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Областной думой в первом чтении принят проект закона «Социальный кодекс Калининградской области», в основе которого лежат принципы адресности и нуждаемости. Для повышения безопасности жизни граждан приняты поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие введение штрафов за выход на лед в запрещенный период. Рассматривается проект закона, устанавливающий ответственность за купание в неустановленных местах.

Александр Коршунов отметил схожесть геополитического положения Калининградской области и Приднестровской Молдавской Республики. Он подчеркнул, что законодательство республики схоже с российским. В связи с этим, опыт депутатов Калининградской области очень интересен для парламентариев Приднестровья. В приоритетах республики − развитие тесных экономических контактов с регионами России.

О преимуществах инвестиций в Янтарный край парламентариям из Тирасполя рассказал Александр Никулин. Он отметил, что мощным инструментом развития экономики является наличие в регионе специального правового режима Особой экономической зоны. А также проинформировал о льготных условиях для работы иностранных компаний на территории специального административного района на Октябрьском острове в Калининграде.

В свою очередь Виктор Гузун отметил, что несколько лет назад в Приднестровье запущен пакет инвестиционных законов, которые призваны привлекать денежные средства и технологии из-за рубежа, создать рабочие места. В течение 10 лет инвестору гарантируются стабильные условия ведения предпринимательской деятельности. В инвестиционном договоре прописывается, что предприниматель в случае изменения закона вправе выбрать для себя его оптимальную редакцию – либо измененный вариант, либо действовавший ранее. Также с 2018 года в республике действует закон, позволяющий работать в сфере блокчейн-технологий, в том числе осуществлять майнинговую деятельность.

В заключение встречи стороны договорились продолжить развивать сотрудничество. А также организовать встречу представителей бизнес-структур для налаживания деловых контактов между Калининградской областью и Приднестровьем.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...