Благодаря заступничеству прокуратуры, жительнице Калининграда присвоено звание «Ветеран труда»

В Калининграде прокуратурой Ленинградского района проведена проверка по обращению жительницы Калининграда о несогласии с отказом ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения» в присвоении звания «Ветеран труда».

imageВ рамках проверки установлено, что 19 сентября 2017 года приказом министра обороны Российской Федерации № 621 она награждена медалью «За трудовую доблесть».

Заявительница обратилась в ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения» по вопросу присвоения ей звания «Ветеран труда». Однако в приеме документов на присвоение звания «Ветеран труда» ей было отказано так как она была награждена после внесения изменений в федеральный закона «О ветеранах», в связи с чем, представленное удостоверение к медали министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть» не соответствует требованиям подпункта 2 пункта 1 и подпункта 1.1 статьи 7 Федерального закона № 5-ФЗ «О ветеранах».

Проверкой установлено, что указанный отказ являлся незаконным, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 11 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области. В связи с этим прокуратурой района в Ленинградский районный суд Калининграда направлено исковое заявление о признании несоответствующим требованиям федерального законодательства решения министерства социальной политики Калининградской области в отказе в присвоении звания «Ветеран труда» и обязании принять решение о присвоении звания.

Решением Ленинградского районного суда Калининграда от исковое заявление прокурора удовлетворено, решение министерства социальной политики признано незаконным.

Жительнице Калининграда присвоено звание «Ветеран труда».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...