По постановлению прокурора оштрафован глава муниципалитета под Калининградом

В Калининградской области по постановлению прокурора глава администрации города Балтийск оштрафован за недофинансирование муниципального задания.

Пimageрокуратурой города Балтийска выявлены нарушения требований бюджетного законодательства в деятельности должностных лиц администрации МО ГП «Город Балтийск».

Установлено, что финансирование МУК «Культурно-молодежный центр» и МБУК «Балтийская централизованная библиотечная система» в 2018 году осуществлялось администрацией МО ГП «Город Балтийск» с нарушением сроков, предусмотренных соглашениями о предоставлении администрацией МО ГП «Город Балтийск» субсидии из муниципального бюджета на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание муниципальных услуг, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Ненадлежащее финансирование указанных муниципальных учреждений администрацией МО ГП «Город Балтийск» повлекло за собой невозможность своевременной оплаты услуг за теплоснабжение и техническое обслуживание внутренних систем и формирование у указанных муниципальных учреждений задолженности перед МУП «Тепловые сети г. Балтийска» в размере 695 613,45 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.15 КоАП РФ — нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания.

09.10.2018 по постановлению прокурора заместитель главы администрации МО ГП «Город Балтийск» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.15.15 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...