Горсовет Калининграда утвердил положение о конкурсе на должность главы городского округа

В Калининграде сегодня, 11 октября 2017 года, состоялось заседание городского совета депутатов.

Вместо дотаций – дополнительный норматив отчислений НДФЛ

imageДепутаты приняли решение о согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа «Город Калининград» дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа, предоставляемой из областного бюджета городскому округу «Город Калининград», заменяются дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2020 год в размере 10 процентов.

Следует отметить, что год назад на городском Совете было принято аналогичное решение, касающееся более близкой перспективы — на 2017 год в размере 11 процентов, на плановый период 2018-2019 годов – 10 процентов.

« Мы посчитали, что при поступлении 10 процентов от НДФЛ в этом году городская казна получит + 50миллионов рублей, в следующем году плюс 60 миллионов, — прокомментировал председатель городского Совета Андрей Кропоткин. — Наши финансисты работают в правильном направлении. Наша задача — привлечь как можно больше средств в бюджет Калининграда».

Наградили лучших

Медалью «За заслуги перед городом Калининградом» решено наградить методиста организационно-методического отделения государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Калининградской области «Центр социальной помощи семье и детям» Левченко Наталию Ивановну — за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и эффективную деятельность по реализации государственной социальной политики в городском округе «Город Калининград».

Благодарственным письмом городского Совета депутатов — директора МАОУ СОШ № 38 Борзенкова Василия Владимировича за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие системы образования города Калининграда.

Медалью «За заслуги перед городом Калининградом» — полковника полиции Хамзина Руслана Равильевича, начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Калининградской области» за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие военно-патриотического и ветеранского движения в городском округе «Город Калининград».

Почетной грамотой городского совета депутатов Калининграда — исполняющего обязанности директора МБУДО ДЮСШ №7 Земецкене Татьяну Ивановну за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие физической культуры и спорта Калининграда.

В график депутатского приёма внесены изменения

Принято решение внести изменение в график приема граждан по личным вопросам депутатами городского совета депутатов Калининграда.

Суханов Артём Валерьевич будет вести приём каждый 4-й четверг месяца с 11:00 до 13:00 по адресу: ул. К. Маркса, д.43, каб. 307

Еще один мост для города

Депутаты единогласно проголосовали за изменение инвестиционных условий.

Совет согласовал внесение изменений инвестиционных условий в договор инвестирования от 13.08.2008 № 66, заключенного между администрацией городского округа «Город Калининград», ООО «Ластадие», ООО «КалининградИнвест» и МКП «УКС», изложив в новой редакции инвестиционные условия договора. «Заменить обязательство по строительству речного вокзала с благоустройством набережной в границах участков 2б и 6 Территории благоустройства на обязательство по строительству пешеходного моста через реку Новая Преголя на острове Канта с благоустройством набережной в границах участков 2б и 6 территории благоустройства».

Отвечая на вопрос собкора, председатель совета Андрей Кропоткин так прокомментировал ситуацию: «Действительно, изначально договор был на мост. Потом переиграли на речной вокзальчик, они нас убедили, что это быстрее. Но оказалось, что по техническим требованиям вокзал там построить невозможно. И тогда, вернулись к первоначальному варианту, строительству пешеходного моста через Новую Преголю на остров Канта. Считаю что это для города намного полезнее. Так удобнее перейти на остров Канта. По техническому заданию этот мост будет разводным. Сроки строительства не обозначены».

Утверждено положение о конкурсе на должность главы городского округа

Утверждено положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Калининград».

Утверждено также общее число членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Калининград» — шесть человек. Половина ее членов (три человека) назначаются городским Советом, а другая половина (три человека) – Губернатором Калининградской области.

Целью проведения конкурса является отбор на альтернативной основе наиболее подготовленных лиц, способных по своим личным, профессиональным и деловым качествам осуществлять полномочия высшего должностного лица местного самоуправления города Калининграда, и последующее представление городскому Совету депутатов Калининграда кандидатур на должность главы городского округа «Город Калининград» для проведения голосования.

Городской совет депутатов Калининграда на одном из своих следующих заседаний примет решение об объявлении конкурса, в котором определятся дата, время и место его проведения, условия конкурса, а также персональный состав конкурсной комиссии. Условия конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения подлежат обязательному опубликованию не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Прием документов на участие в конкурсе осуществляется секретарем комиссии в течение 10 рабочих дней со дня опубликования решения городского совета об объявлении конкурса в рабочие дни по месту, указанному в объявлении о проведении конкурса.

Кандидатом на должность главы городского округа «Город Калининград» может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Граждане Российской Федерации могут быть выдвинуты на должность главы городского округа «Город Калининград»:

— органами государственной власти;

— органами местного самоуправления;

— коллективами предприятий, учреждений, организаций;

— избирательными объединениями;

— путем самовыдвижения.

К профессиональному образованию и профессиональным знаниям и навыкам кандидата, которые являются предпочтительными для осуществления главой городского округа «Город Калининград» полномочий по решению вопросов местного значения городского округа «Город Калининград», предъявляются следующие требования:

наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры (для лиц, получивших высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года, – наличие высшего профессионального образования);

владение государственным языком Российской Федерации на высоком уровне;

наличие стажа работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и (или) выборных муниципальных должностях либо стажа государственной и (или) муниципальной службы;

знание Конституции Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации и Калининградской области о местном самоуправлении, о муниципальной службе, Устава (Основного Закона) Калининградской области, Устава городского округа «Город Калининград», муниципальных нормативных правовых актов о муниципальной службе, а также в сфере деятельности главы городского округа «Город Калининград», правил делового этикета, основ делопроизводства;

наличие профессиональных навыков планирования работы, ведения деловых переговоров, взаимодействия с другими органами, организациями, структурными подразделениями, подготовки служебных документов.

«Есть в требования, определённые Федеральным Законом. При проведении конкурса, безусловно, в положительную сторону будет учитываться опыт управления большим коллективом, опыт работы на государственной службе, — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин. — Будут ещё какие-то параметры дополнительно рассматриваться. Безусловно, если у человека есть судимость, то это не будет плюсом».

Также Андрей Кропоткин сообщил, что, согласно законодательству, глава Калининграда Александр Ярошук будет исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будут объявлены результаты конкурса.

Назначены публичные слушания

Депутаты назначили на 8 ноября проведение публичных слушаний по проекту бюджета городского округа «Город Калининград» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Местом проведения слушаний определен зал заседаний городского Совета депутатов, расположенный по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1, каб. 555.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...