Комиссия горсовета Калининграда отказала общественной организации в льготе

Ранее эта общественная организация обращалась за этой льготой.

imageВ Калининграде на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности сегодня, 11 апреля 2016 года, отложено рассмотрение обращения общественной организации «Многодетные семьи Калининградской области».

А именно: по вопросу предоставления льгот по арендной плате за нежилые помещения общей площадью 53,3 кв. м., расположенные в Калининграде на улице Маршала Новикова, 26-30.

Ранее эта общественная организация обращалась за этой льготой. Депутатами было предложено, в целях развития сотрудничества, разработать и согласовать координационный план мероприятий совместной деятельности с администрацией городского округа.

Все общественные организации, обращающиеся за льготами, должны предоставлять полный пакет документов, включающий обоснование предоставления той или иной муниципальной преференции и перечень мероприятий, которые предполагается финансировать за счёт высвобождаемых средств, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда KaliningradToday.

Но ничего этого до сих пор руководством ОО «Многодетные семьи Калининградской области» сделано не было. В городе эта общественная организация – не единственная, занимающаяся проблемами многодетных семей. Другие общественные организации необходимые сведения предоставляют.

Поэтому члены комиссии рекомендовали руководителю общественного объединения разработать координационный план мероприятий совместной деятельности с администрацией городского округа «Город Калининград» на 2016 год, согласованный с комитетом по социальной политике, и уже после этого вновь вернуться к вопросу о предоставлении льгот.

«Мы идём таким путём по другим общественным организациям — передаём в безвозмездное пользование помещения для проведения мероприятий, — прокомментировал председатель комиссии Андрей Шумилин. — На предыдущем заседании комиссии мы предложили и этому общественному объединению составить совместный план с комитетом по социальной политике, закрепить договором и двигаться дальше. Этого сделано не было.

Все такие организации, которые имеют преференции в виде льгот — на контроле, и если хотят работать во благо Калининграда и горожан – занимаются не профанацией, а реальной работой. Мы предложили ОО «Многодетные семьи Калининградской области» такой план скоординировать и представить в комиссию, и тогда уже двигаться по сценарию, отработанному со всеми общественными организациями».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...