На объектах капитального ремонта в Калининградской области начались первые ремонтные работы по региональной программе.

Фото: РИА Новости
В Калининграде и области начались ремонтные работы на объектах, попавших в программу капитального ремонта жилья.

«Капитального ремонта в доме не было с того времени, как в нем заселились. В последние годы крыша не только протекала, но и в целом нуждалась в замене стропильных балок. Сами жильцы бы не смогли оплатить такие дорогостоящие работы, поэтому решились принять участие в региональной программе капремонта», — отметил один из жителей дома по улице Речной в Гвардейске.

По словам руководителя Фонда капитального ремонта Натальи Гришаточкиной, главный критерий оценки при выборе подрядной организации — отсутствие претензий по качеству выполненных работ со стороны жильцов, где ранее выполнялись работы: «Отдельно также учитываются гарантии, предоставляемые на выполненный ремонт. Срок гарантийных обязательств должен быть не менее 5 лет», сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Стоит отметить, что при министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области создана комиссия по обеспечению контроля за ходом работ на всех объектах программы капремонта и при выявлении нарушений, они сразу устраняются.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...