Бюджетный комитет облдумы в Калининграде провалил поправку, благоприятствующую автовладельцам при оплате транспортного налога

По существующей на сегодня норме Налогового кодекса, месяц регистрации транспортного средства и месяц снятия авто с регистрации принимается за один полный месяц для каждого из налогоплательщиков. Поэтому оба налогоплательщика платят транспортный налог за один и тот же месяц независимо от числа календарных дней, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на владельца.

imageВ Калининграде на заседании бюджетного комитета областной думы 10 февраля обсуждена законодательная инициатива депутата от ЛДПР Александра Ветошкина, предложившего внести изменения в Налоговый кодекс РФ, сообщило информационное агентство Rainbow.

Автор законопроекта предложил определять порядок исчисления сумм транспортного налога с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа календарных дней, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных дней в налоговом (отчетном) периоде.

Как пояснил Александр Ветошкин, на это предложение его подтолкнули обращения автовладельцев. По существующей на сегодня норме Налогового кодекса, месяц регистрации транспортного средства и месяц снятия авто с регистрации принимается за один полный месяц для каждого из налогоплательщиков. Поэтому оба налогоплательщика платят транспортный налог за один и тот же месяц независимо от числа календарных дней, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на владельца, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде собкору KaliningradToday.

В ходе обсуждения было отмечено, что идея хорошая, но требует доработки. Решающую роль на итог голосования членов бюджетного комитета оказало мнение государственно-правового управления думы. Юристы отметили, что законопроект требует не только финансово-экономического обоснования, но и нуждается в ряде уточнений, в том числе по источникам компенсации выпадающих доходов бюджетов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...