В Калининградской области прокуратура города Советска провела проверку законности принимаемых органами местного самоуправления решений о признании жилых помещений непригодными для проживания и подлежащими сносу, а также при расселении из аварийного жилья

imageВ 2019-2020 годы на территории Советского городского округа признаны аварийными и подлежащими переселению 5 жилых домов.

Согласно ч. 10 ст. 32 ЖК РФ, признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок и расселения проживающих там граждан.

В ходе проверки установлено, что в принятых постановлениях главы администрации Советского городского округа «О признании многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу», определен срок отселения граждан из аварийного жилья, который составляет 5 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Однако, при изучении технических заключений по результатам обследования строительных конструкций вышеуказанных многоквартирных домов, установлено, что жилые дома имеют аварийные конструкции, свидетельствующие об исчерпании несущей способности. Здания представляют угрозу жизни и здоровью людей, к проживанию не пригодны.

В связи с этим, прокуратурой города на незаконные нормативные правовые акты, которыми установлен 5 летний срок для сноса и расселения, принесены протесты, которые администрацией Советского городского округа удовлетворены.

Вопрос переселения граждан из аварийного жилья находится на контроле в прокуратуре.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...