В Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, глава города Алексей Силанов провел личный прием граждан.

В этот раз для решения своих вопросов к главе города пришли 14 заявителей.

imageВ администрацию поступает большое число обращений от горожан, поэтому такие приемы граждан первое лицо города проводит дважды в месяц.

Жители обращаются к главе города с разными вопросами, касающимися земельных и имущественных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, строительной сферы, социальной поддержки конкретных людей в конкретных жизненных ситуациях.

Двое из пришедших сегодня на прием просили содействия главы города в решении своих жилищных вопросов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Двое горожан просили главу города помочь в решении земельных вопросов.

Были также обращения, связанные с ремонтом муниципального жилья, транспортной доступностью в микрорайон проживания, представлением мест в детском саду поближе к дому, оказанием материальной помощи и опекой над несовершеннолетними.

На приеме у главы города рассмотрены 14 обращений. Большинство из пришедших сегодня на прием просили содействия главы города в решении своих проблем. Но три человека пришли с предложениями, касающимися других людей.

Дмитрий Олегович выступил с идеей реконструкции уличного освещения, отказавшись от светодиодной подсветки с синим фильтром в пользу янтарных светодиодов. В подтверждение своих слов житель представил фотографии освещения, апробированного и применяемого в других городах.

Алексей Силанов поблагодарил за идею, поручив комитету городского хозяйства изучить предложение с привлечением экспертов.

Валерия Леонидовна высказала мысли о том, как сделать День города таким праздником, на который бы в Калининград приезжало много туристов из разных российских регионов и зарубежья.

Глава Калининграда поручил начальнику управления культуры комитета по соцполитике Марине Пахалюк пообщаться с заявительницей и рассмотреть, насколько возможно реализовать ее предложения.

Сотрудник российского министерства иностранных дел Павел Анатольевич, приехавший в родной Калининград, заботится об удобстве и комфорте многих жителей города и его гостей. Он озвучил необходимость улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в некоторых частях Калининграда, в том числе пересмотра режима работы светофоров на некоторых перекрестках.

«На перекрестке Советского проспекта и Нарвской улицы пешеходы должны успеть перейти на другую сторону проспекта за 17 секунд. И сам проспект достаточно широк, чтобы за такой короткий промежуток времени его можно было спокойно пересечь взрослому здоровому человеку. А если это пожилой пешеход, или человек на костылях, или мама с маленьким ребенком? Думаю, что увеличение временного интервала для пешеходов в немалой степени решило бы вопрос безопасности людей всех возрастов», – сказал Павел Анатольевич, приведя аргументы и по поводу улучшения ситуации на других улицах.

Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин предложил неравнодушному гражданину поучаствовать в ближайшем заседание комиссии по безопасности дорожного движения, где эти вопросы можно решить совместно с представителями ГИБДД и других профильных структур.

Глава города поддержал эту идею, отметив неравнодушие и тщательный подход Павла Анатольевича к делу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.