В Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил обеспечить переход на газовую генерацию в городе Балтийске.

Об этом губернатор заявил в рамках ежегодного послания Калининградской областной думе.

image«В прошлом послании я говорил о газификации Балтийска. В настоящее время мы провели экспертизу, по её результатам уже заключен контракт и проводится корректировка документации на газопровод. Газ должен прийти в Балтийск не позднее первого полугодия 2022 года, – сказал Антон Алиханов. – Также даю поручение региональному Минстрою: нам необходимо приступить уже в следующем году к проектированию котельных на газовой генерации для снижения стоимости услуги по отоплению и горячему водоснабжению для балтийцев. В следующем году – проект, в 2022 году, когда там будет газ, котельные должны быть готовы, чтобы в сезон люди перестали платить в два раза выше, чем могли бы, если бы отапливались газом».

Также глава региона сообщил, что взносы на капремонт для населения региона в этом году подниматься не будут, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Действующий тариф на капитальный ремонт, по-прежнему, остается одним из самых низких среди субъектов Северо-Запада. При этом мы направляем сотни миллионов рублей на обеспечение финансовой устойчивости регионального оператора капитального ремонта и восстановление ветхого жилфонда. Конечно, по линии фонда капремонта требуется увеличение взноса, но мы по итогам обсуждения этого вопроса с депутатами приняли решение с учетом ситуации в экономике взнос ни в этом году, ни в следующем не увеличивать», – сказал Антон Алиханов.

Обозначая направления работы по формированию комфортной среды, губернатор уделил особое внимание вопросу вовлечения объектов культурного наследия в экономический оборот. Для этого уже разрабатывается соответствующая программа.

«Через Фонд «Центр поддержки предпринимательства» по решению экспертного совета будут выделяться льготные займы сроком до 15 лет на создание на базе объектов культурного наследия и иных объектов, имеющих историческую ценность и туристическую привлекательность, точек притяжения для жителей области, туристов и бизнеса. Программой будет предусмотрено списание 50% от суммы кредита по итогам инвестиционной фазы проекта», – сообщил Антон Алиханов.

В целом было обозначено, что за последние два года порядка 3 миллиардов рублей было направлено на решение жилищных проблем и благоустройство территорий, в том числе на меры по поддержке ипотечного кредитования и переселения из аварийного жилья. В 2019 году за счет бюджета новыми квартирами обеспечены более 8 тысяч жителей области. Приведены в порядок и оборудованы более 80 общественных и дворовых территорий, до конца года работы выполнят еще на 73 объектах.

В 2020 году завершаются работы в муниципальных образованиях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: Багратионовске, Правдинске, Черняховске. Начаты работы в центральном парке у замка Рагнит в Немане. В 2020 году дополнительно смогли получить федеральные средства Гусев и Светлогорск. Проекты будут реализовываться в следующем году.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...