KaliningradToday. В Калининграде на территории стадиона «Балтика» коммерческой застройки не будет. Об этом на очередном заседании совета Думы Калининградской области, которое 9 апреля провела её председатель Марина Оргеева, сообщил советник губернатора Вячеслав Генне.

imageОн также проинформировал о том, что в настоящее время группа проектировщиков под его руководством работает над концепцией будущего ландшафтно-спортивного парка на «Балтике», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 апреля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Вячеслав Генне ознакомил депутатов с проектным решением по использованию территории стадиона, результатами исследования истории места, анализом типологии существующей застройки, в том числе объектов культурного наследия, предложениями по строительству здесь новых спортивных объектов, повышению доступности пространства для горожан, обустройству пешеходных дорожек.

Было заявлено, что ведется мониторинг интереса региональных федераций различных видов спорта по использованию площадок стадиона. И что свои мнения уже высказали керлингисты, волейболисты, теннисисты и футболисты.

Как стадион «Балтика» будет включен в общегородское распределение спортивного функционала? Планируется ли проведение интернет-голосования по предлагаемой концепции ландшафтно-спортивного парка? Как будут оформляться права на землю под спортивными объектами и что собираются делать с разваливающейся оградой вокруг стадиона? На эти и другие вопросы депутатов были даны обстоятельные ответы.

В частности, Вячеслав Генне сообщил, что земля останется в областной собственности, а нынешний забор будут менять на новый, открывающий обзор на парк.

— Ландшафтно-спортивный парк должен иметь сооружения для детей, открытые площадки, стать новым привлекательным городским пространством, центром притяжения для жителей и гостей Калининграда, — подвела итог обсуждению Марина Оргеева.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...