imageВ Калининграде на публичных слушаниях в городском совете, прошедших 9 ноября, заместитель главы горадминистрации, председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева представила

доклад «О проекте бюджета городского округа «Город Калининград» на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов».

Как явствует из документа, главные приоритеты при формировании бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов — сохранение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, повышение эффективности распределения бюджетных ресурсов, в том числе за счет концентрации средств на приоритетных целях и задачах в рамках муниципальных программ, формирование бездефицитного бюджета и минимизация рисков несбалансированности, оптимизация муниципального долга.

"Бюджет по налоговым и неналоговым доходам на 2016 год сформирован в объеме 7,154 млрд рублей. По сравнению с текущим годом прогнозируемые в 2016 году налоговые и неналоговые доходы уменьшаться на 0,9% (-64288,7 тыс. руб.). Общий объем финансовой помощи из областного бюджета на 2016 год составляет 3,175 млрд рублей. Расходная часть бюджета Калининграда в 2016 году составляет 10,330 млрд рублей. Как отметила Дмитриева, проект бюджета на 2016 год сформирован без дефицита", — прокомментировала пресс-служба администрации Калининграда.

"55 процентов бюджета — социальный блок. Сокращены расходы бюджета на ремонт дорог и капремонт по решениям судов. Не будем в 2016 году повышать зарплату чиновникам", — приводит пресс-служба изречение по по поводу главы города Александра Ярошука.

Как заявлено, в проекте бюджета на 2016 год предусмотрена индексация на 7% фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений — с 1 октября.

В ноябре главный финансовый документ будет вынесен на рассмотрение городского совета депутатов Калининграда.

Карельской транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале ст. Петрозаводск проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в здании указанного железнодорожного вокзала отсутствует тактильная схема движения, отображающая информацию о помещениях (информационная мнемосхема) для граждан, являющихся инвалидами по зрению.

Для того чтобы обязать ОАО «РЖД» устранить нарушения Карельской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление. Ход его рассмотрения и устранения нарушений контролируется.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...