imageВ Калининградской области прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции отдельными должностными лицами МП «ЖКХ» и установлен факт несоблюдения директором МП «ЖКХ» требований федерального законодательства в части урегулирования конфликта интересов.

В ходе проведения проверки установлено, что 1 сентября 2020 года директор МП «ЖКХ» заключила договор подряда с физическим лицом, являющимся ее супругом, на выполнение функций специалиста по обслуживанию компрессорного и насосного оборудования с вознаграждением за предоставленные услуги в размере 13 тысяч рублей. 30 сентября 2020 года составлен акт сдачи-приемки выполненных работ.

Указанное свидетельствует о нарушении требований федерального закона от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части возникновения личной заинтересованности и конфликта интересов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Правдинский городской округ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...