Депутаты подчистили бюджет Калининграда

В Калининграде сегодня, 9 октября 2019 года, на заседании городского совета депутатов утверждены изменения в бюджете городского округа на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Доходная часть бюджета увеличена в 2019 году на сумму 162 миллиона 503 тыс. рублей – за счёт налоговых и неналоговых поступлений.

imageК примеру, рост плановых показателей по налогу на доходы физических лиц на 80,7 миллионов руб. обусловлен повышением с 1 января минимальной заработной платы в Калининградской области с 11,5 тыс. рублей до 12 тыс. рублей. Налог на имущество организаций больше запланированного на 47 миллионов за счет ввода в эксплуатацию и приобретения новых объектов крупными налогоплательщиками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Динамика бюджета города по собственным доходам очень хорошая – в этом году с уточнением это 8,2 миллиарда рублей – такого ещё не было», — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Соответственно с доходами, на ту же сумму увеличиваются и расходы. К примеру, увеличены, в том числе за счёт финансовой помощи из областного бюджета, ассигнования на 12,8 миллионов рублей на строительство газораспределительных сетей и газопроводов-вводов к жилым домам городского округа «Город Калининград». 75,58 миллиона рублей будет дополнительно направлено на финансовое обеспечение затрат, связанных с перевозкой населения городским пассажирским транспортом общего пользования, в целях обеспечения стабильной работы муниципального пассажирского транспорта до конца текущего года.

14 миллионов, кроме запланированных, потратят на текущий ремонт и содержание городских дорог. Бюджетные ассигнования по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» увеличены на 75,9 миллиона, в том числе, за счет финансовой помощи из областного бюджета 12,4 миллиона рублей направят на приобретение специализированной техники. Субсидия области на проведение капитального ремонта в многоквартирных жилых домах составляет 5 миллионов рублей, а на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – 63,1 миллиона.

Сегодня же на заседании городского совета принято решение о назначении публичных слушаний по проекту бюджета городского округа «Город Калининград» на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Слушания состоятся 5 ноября.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...