imageKaliningradToday. В Калининградской области началась реализация региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

Постановлением правительства Калининградской области с 9 апреля утверждена региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018–2020 годы». Об этом сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

За три года планируется принять по программе шесть тысяч переселенцев. Как заявлено, много желающих переехать в Калининградскую область из других государств. Но предпочтение будет отдаваться, прежде всего, высококвалифицированным специалистам, востребованным на региональном рынке труда.

Программа осуществляется в Калининградской области 10 лет, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 апреля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. На сегодняшний день общее количество переселенцев превышает 41 тысячу. Для участников госпрограммы и членов их семей предусмотрено ускоренное получение гражданства Российской Федерации. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике совместно с другими профильными органами исполнительной власти проводит работу, направленную на оказание помощи соотечественникам в социальной адаптации в регионе. Для временного проживания семей участников государственной программы правительством региона сформирован маневренный фонд специализированного жилищного фонда Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...