В Калининграде сегодня, 9 ноября 2017 года, глава города Александр Ярошук принял нескольких горожан — те поделились своим видением того, как сделать город комфортнее и удобнее для горожан.

922764f13abf70322fbbf884c75a8225

Инициативная группа граждан, проживающих в районе улиц Орудийная, Сурикова, Пирогова пришла на встречу с вопросами благоустройства и инфраструктуры. Жители многоквартирных и частных домов, особенно школьники вынуждены передвигаться по проезжей части оживленной дороги, так как отсутствуют пешеходные дорожки. Александр Ярошук подтвердил, что вопросы эти в администрации на контроле. Но в следующем году вряд ли удастся найти на это денежные средства, зато в 2019-20 годах можно будет начать работы с улицы Орудийной. А пока договорились, что улицы будут очищены от скопившегося песка и земли, с целью расширения и удобства для пешеходов. Глава тут же дал распоряжение руководителю соответствующей службы.

Так, Юрий Иванович пришел на прием с замечаниями и предложениями по остановочным павильонам. Новенькие остановочные комплексы, неравнодушный и внимательный гражданин считает неудобными, маленькими, ветер задувает, и скамейки вмещают всего человек шесть. А главное под крышу затекает дождь. Александр Георгиевич согласился с тем, что в этих замечаниях есть здравое зерно и поручил специалистам проверить павильоны и учесть все предложения.

Так же внимательный посетитель предложил использовать яркие краски, как и в истории с тротуарной плиткой, не всё ж надо в серый цвет одевать. Посетитель предложил усилить контроль за вандалами. Юрий Иванович — старший по дому и рассказал об успехах в борьбе с незаконными расклейщиками рекламных объявлений. Надо подключать активно полицию, считает он.

А вот Юрий Максимович с улицы Аксакова наоборот пожаловался на транспортные проблемы, по его словам, очень нужная 87 маршрутка ходит редко и попросил по возможности увеличить количество рейсов. Инициативная группа граждан с улицы Беланова пришли с замечаниями на недостатки проведенного еще в 2011-12 годы капитального ремонта дома и придомовой территории, рассказали в администрации Калининграда.

Ярошук поручил специалистам изучить все документы и помочь включиться жильцам в программу, чтобы сделать все необходимое, ведь прошло уже более пяти лет. На приеме побывали и представители общественной организации, ведущей восстановительные работы в форте на улице Катина. Там предполагается сделать музей и культурно-развлекательный комплекс, а пока волонтеры расчищают строение довоенной постройки. Александр Ярошук заинтересовался инициативой молодежи и обещал обязательно приехать и все увидеть своими глазами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...