В Калининграде глава города Александр Ярошук заявил, что ежегодно в городе необходимо менять 30 километров тепловых сетей, и сделать этого не удается.

Фото: strong-line.comВ Калининграде обсудили работу теплового хозяйства города, а также о том, как город готовится к холодам. «По нормативу, нам необходимо менять ежегодно 30 километров тепловых сетей, но мы существенно отстаем от этого графика. В этом году за счет средств гранта Европейского банка реконструкции и развития и средств предприятия в Калининграде поменяли 18 километров теплосетей. Все работы, запланированные на теплоисточниках в рамках подготовки к зиме, мы провели. План текущего и капитального ремонта исполнен на 100%», — заявил директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский.

«Городские сети изношены. В 90-е годы, когда вышел срок их службы, трубы не меняли, потому что в бюджете не было средств. В 2007-2008 годах, когда мы получили федеральные и грантовые средства, — начали активно заниматься реконструкцией теплосетевого хозяйства. Многое сделали, но еще сотни километров сетей предстоит поменять в ближайшие годы», — сказал глава Калининграда Александр Ярошук.

В свою очередь директор МП «Чистота» Светлана Калинина признала, что вся 61 единица уборочной и вывозной техники готова к работе в зимних условиях. Однако Ярошук заявил, что будут обходиться той техникой, что есть: «Мы не можем себе позволить потратить полмиллиарда бюджетных рублей, закупить новую технику, которая будет простаивать.Будет снег, будем его оперативно убирать. Но необходимо напомнить, что чистить снег во дворах должны управляющие компании, которые вы наняли».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.