0632-066909034290534059043
В Калининграде депутаты областной думы приняли в первом чтении региональный закон «Об отходах производства и потребления», которым даются «четкие определения таким понятиям как утилизация и обработка отходов, твердые коммунальные отходы, региональный оператор».

С 1 января 2016 года вступает в действие федеральный закон, устанавливающий новые правила функционирования и развития систем по обращению с отходами. Основой для организации деятельности в этой сфере станут территориальная схема и региональная программа в области обращения с отходами.

«Полномочия по регулированию данной сферы переходят с местного на региональный уровень. До конца 2015 года должен быть утвержден ряд федеральных подзаконных нормативных актов, на основе которых мы уже создаем свою региональную нормативную базу. Разработкой регионального закона занималась рабочая группа при министерстве ЖКХ и ТЭК, куда вошли представители муниципалитетов, общественности, научного сообщества, руководители организации в сфере обращения с отходами», — заявила замминистра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисенко, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В 2016 году в области появится региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Данный оператор будет заключать договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками отходов и обеспечивать вывоз отходов из жилого сектора и организовывать их сортировку и последующее захоронение. Это позволит создать замкнутые циклы обращения с коммунальными отходами и обеспечит контроль за их потоками.

В проекте закона также определены виды деятельности и тарифы в области обращения с твердыми коммунальными отходами, а также порядок государственного регулирования тарифов в данной области. В регионе будет принят единый тариф на услуги по вывозу и утилизацию отходов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...