В Калининградской области продажу спиртного ограничили на два часа и запретили в некоторые праздники

В Калининграде сегодня, 8 ноября 2019 года, на заседании облдумы рассмотрен проект поправок в закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области».

imageВ документе, разработанном и внесенном в Думу областным прокурором Сергеем Хлопушиным, предлагается запретить продавать спиртное в праздничные дни. А именно: в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября). Также предложено запретить продажу алкоголя с 20 до 11 часов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Выступая перед депутатами, прокурор сообщил, что примерно каждое шестое преступление в регионе совершено в состоянии алкогольного опьянения. Что растет число несовершеннолетних, которых застали за распитием алкоголя. И что за десять месяцев текущего года 2781 водитель отстранен от управления транспортным средством по причине пьянства за рулем, а за такое повторное нарушение задержано 264 человека.

Взявший затем слово председатель думского комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин проинформировал коллег о том, что проект закона обсуждался на заседании специально созданной рабочей группы. И что та пришла к выводу о необходимости внести в текст документа изменение о том, что продавать спиртное разрешается не до восьми часов вечера, как предложил прокурор, а до девяти.

Согласившись с предложением рабочей группы, депутаты приняли измененный законопроект в двух чтениях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...