В Калининграде устроили приём в честь Дня дипломатического работника

В Калининграде сегодня, 8 февраля 2019 года, в преддверии Дня дипломатического работника, отмечаемого 10 февраля, состоялся торжественный прием.

Прием организован представительством МИД России в Калининграде.

Заместитель министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Лиана Максимова поблагодарила региональное представительство МИД за партнерское отношение и внимание к местному населению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

imageПредставитель ведомства передала поздравления в адрес дипломатов от губернатора Антона Алиханова: «Звание дипломатов традиционно пользуются общественным почтением и высоким признанием. Хотелось бы выразить вам признательность и поддержку в развитии межрегионального и приграничного сотрудничества Калининградской области. За помощь в создании благоприятных условий для жизнедеятельности самого западного региона России».

Также с профессиональным праздником послов поздравили ученики гимназии №40, которые занимаются в «школе юного дипломата».

Калининградская области имеет 15 соглашений и три меморандума о сотрудничестве с регионами-партнерами ряда зарубежных стран, в том числе Литовской Республики, Республики Польша, Республики Белоруссия, Дании, Швеции, Федеративной Республики Германии, Италии.

В прошлом году региональным агентством по международным связям области организовано 30 визитов иностранных делегаций с участием представителей бизнеса и во главе с дипломатами. Также успешно реализуются программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша» и «Россия-Литва».

День дипломатического работника установлен указом президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летия МИД России. Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием (10 февраля 1549 года) Посольского приказа – первой в истории России государственной структуры, ведавшей иностранными делами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...