Алиханов: ста тысяч рублей штрафа для компании «Эко-Баланс» недостаточно

KaliningradToday. В Калининградской области по итогам проверок подтверждены факты незаконного размещения отходов на закрытом полигоне в поселке Темкино Правдинского городского округа.

imageКак сообщил в Калининграде министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин, его инспекторы на протяжении месяца отслеживали ситуацию на объекте.

«По итогам нашего расследования установлено, что отходы на полигоне размещала компания «Эко-Баланс». По факту данного правонарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей», – рассказал министр.

По словам губернатора области Антона Алиханова, штрафа за однократный факт незаконного размещения отходов недостаточно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы прекрасно понимаем, какое количество отходов образуется в Правдинском городском округе, сколько отходов оттуда должны были вывезти и сколько должны были бы перевозчики заплатить за размещение этих отходов на легальных полигонах», – отметил Антон Алиханов.

Губернатор поручил проанализировать работу компаний, которые занимаются сбором и вывозом отходов в муниципальных образованиях области, а также рассмотреть возможность привлечения недобросовестных транспортировщиков отходов к уголовной ответственности.

Также глава региона дал поручение внедрить в контрольно-надзорную деятельность регионального Минприроды инструменты электронного и дистанционного контроля.

«На следующий год предусмотрим необходимые средства, чтобы реализовать эту программу и обязать всех перевозчиков оборудовать свои автомобили датчиками Глонас, GPS. С помощью компании GS–групп также планируем оборудовать этот транспорт датчиками, фиксирующими объем отходов, чтобы исключить завышение или наоборот занижение их объемов при провозе», – заявил Антон Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн