Дополнительные 134 миллиона рублей в бюджете Калининграда потратят на ремонт дорог

В Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, на заседании комиссии горсовета по бюджету и муниципальной собственности под председательством Олега Быкова депутаты обсудили изменения в бюджете городского округа.

imageКак пояснила председатель комитета городской администрации экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, бюджет по доходам на 2017 год увеличен на 168 миллионов рублей за счёт поступления средств из бюджетов других уровней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Самые большие финансовые вливания – субсидии из областного бюджета на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» – 134 404,17 тысячи рублей. Как прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин, благодаря поддержке Калининградской области будут капитально отремонтированы несколько участков дорог в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу: Аллея Смелых, проспект Калинина, Московский проспект (от Литовского Вала но эстакадного моста), улиц А. Невского, Дзержинского и Емельянова.

Кроме того, 8,5 миллиона рублей — субсидии областного бюджета на мероприятия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. За счёт межбюджетных трансфертов будут реконструированы и тренировочные площадки на стадионах «Локомотив» и «Пионер».

На создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха направят дополнительно более одного миллиона рублей.

Бюджет по расходам предлагается также увеличить на 168 миллионов рублей. Кроме того, предлагается и перераспределение части бюджетных средств.

В частности, за счёт уменьшения расходов комитету архитектуры и строительства (в целом на сумму 18 миллионов рублей) предложено направить дополнительные средства на реализацию объектов адресной инвестиционной программы, в том числе, на подготовку проектной документации по строительству участка дороги (по ул. Согласия, от ДС «Янтарный» до ул. И. Сусанина) и дороги от ул. Б.Окружная до ул. Лукашова; а также на реконструкцию улиц Гагарина, Катина, Лукашова, Габайдулина, Генерала Павлова.

Полтора миллиона рублей планируется направить дополнительно на завершение проектной и рабочей документации по объекту «Реконструкция КНС-1 в г. Калининграде». 2 миллиона 607 тыс. рублей — на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания МБУ «Чистота» по санитарному содержанию городских территорий (ликвидация несанкционированных свалок).

Раздел «Образование» предлагается увеличить на 15 миллионов рублей.

Этот вопрос будет вынесен на заседание городского совета.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...