Татьяна ВасильеваВ Калининграде руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева на VII форуме регионов-партнеров представила доклад «Международные молодёжные события в нашем регионе».

Говоря о международном взаимодействии, руководитель агентства по делам молодёжи рассказала о сотрудничестве в рамках Еврорегиона «Балтика», отметив, что в феврале этого года президентские полномочия молодёжного совета были переданы России. Президентом молодёжного совета стала участница молодежного правительства Янина Андрушкевич. Среди ярких примеров межрегионального взаимодействия, которое реализует агентство по делам молодежи, Васильева выделила проект «Мы — россияне» и Всероссийскую форумную кампанию.

«Межрегиональное сотрудничество — это крайне актуальная для нас тема, так как она востребована активной и инициативной молодежью. Такое взаимодействие позволяет ребятам знакомиться с опытом молодёжи других регионов по различным направлениям, находить единомышленников и планировать совместные проекты», — отметила Татьяна Васильева, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Кроме того, Калининградская область принимает активное участие в социологическом исследовании в рамках реализации международного проекта Еврорегиона «Балтика» — CaSYPoT. Его целью является сравнительный анализ ситуации в молодежной среде Литвы, Польши, России и Швеции, а также выявление мнений молодежи этих стран по разным вопросам. Куратором исследования в Калининградской области выступает агентство по делам молодежи, социологическую и аналитическую части реализует БФУ им. И. Канта.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...