Думский комитет в Калининграде рекомендовал сместить на месяц срок представления правительством проекта бюджета на 2017 год

imageВ Калининграде сегодня, 8 сентября 2016 года, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам рассмотрены поправки в закон «О бюджетном процессе», предусматривающие смещение сроков внесения проекта бюджета Калининградской области.

В соответствии с поправками, проект областного бюджета на 2017 год должен быть внесен правительством в областную думу не позднее 5 ноября. Ранее этот срок был установлен на 10 октября.

— Смещение сроков вызвано изменениями в федеральном законодательстве — проект бюджета страны на 2017 год планируется внести в Госдуму не 1 октября, а 1 ноября, пояснил врио министра финансов Калининградской области Виктор Порембский. Он добавил, что региональный бюджет может быть сформирован после того, как станут понятны объемы финансовой помощи региону из федеральной казны.

По его словам, в связи с проведением выборов в единый день голосования, 18 сентября, и последующим формированием новых органов законодательной власти регионам дана возможность по своему усмотрению сдвигать сроки внесения главных финансовых документов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Первый заместитель председателя областной думы Сергей Юспин уточнил, были ли уведомлены муниципалитеты об изменении сроков внесения бюджета, так как из-за смещения сроков рассмотрения областного бюджета сдвинутся и сроки рассмотрения бюджетов муниципалитетов. Ответ министра был утвердительным.

Общим числом голосов депутаты комитета рекомендовали принять поправки на первом заседании областной думы шестого созыва.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...