В Калининградской области обучение по программе развития антикризисных лидеров и команд цифровой экономики «Клик» начали свыше ста государственных и муниципальных служащих.

image«Решать задачу по цифровой трансформации будут не ИТ-специалисты, а люди, которые хорошо понимают суть стратегий и тактик управления. Важно, чтобы наши специалисты уяснили, как работа с данными может помочь в управлении процессами, чтобы повысить эффективность организаций и решить задачи социально-экономического развития», — прокомментировал в Калининграде министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль.

Министр подчеркнул, что в этом году в программе обучения примут участие муниципальные служащие, что обеспечит комплексное развитие цифровых практик на территории региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В министерстве уточнили, что обучение пройдет в онлайн-формате и будет разделено на два трека: «Chief Data Officer — управление, основанное на данных» и «Дата-аналитик — технический архитектор цифровых решений». Организаторы создадут проектные команды, еженедельно они будут знакомиться с 8-12 темами в сфере цифровой экономики, выполнять домашние задания и проходить тесты, а также работать над командными проектами, акселерация которых пройдет в конце программы.

Программа «Клик» осуществляется министерством экономического развития Российской Федерации совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при участии агентства стратегических инициатив в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

К участию в программе приглашены 40 докладчиков и экспертов из различных профессиональных сфер – от госуправления до узкоспециальных профильных цифровых компетенций.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...