Депутаты облдумы побывали на военном аэродроме в Калининграде

В Калининграде депутаты областной думы Павел Кретов, Александр Богданов, Лариса Швалкене, Павел Лоцман, Михаил Чесалин, Екатерина Семенова, Вадим Снигирев, Валерий Фролов, Павел Федоров, Екатерина Королева 6 мая посетили военный аэродром Чкаловск.

imageЗнакомство с деятельностью войсковой части 32497 Балтийского флота прошло в рамках 25-летия облдумы. В мероприятии также приняли участие ветераны, ученики кадетского корпуса имени Андрея Первозванного и других учебных заведений Калининграда.

Гости познакомились с повседневной деятельностью авиаторов Балтийского флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы. Полк носит имя служившего здесь прославленного летчика трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Заместитель командира части подполковник Сергей Каинов провел экскурсию по территории аэродрома, показал современную технику, парк и стоянку самолетов, учебные классы авиаторов и штаб. С большим интересом гости осмотрели вооружение и авиационную технику, встретились с личным составом подразделения и даже попробовали блюда полевой кухни.

В этом формировании проходили воинскую службу первый заместитель председателя Калининградской областной думы Александр Богданов и заместитель председателя Герой России Павел Кретов.

— Воспоминания у меня о четырех годах службы здесь самые приятные. Очевидны перемены — особенно сейчас, когда прошла серьезная реконструкция аэродрома. Таких условий у нас раньше не было. Эти перемены очень значительны, и мы хотели показать их не только нашим коллегам, но школьникам и кадетам, ведь ребята — это будущее Вооруженных сил,- рассказал Александр Богданов.

Школьники не только оценили уникальную возможность побывать на военном аэродроме, посетить командный пункт и даже салон военного самолета, но и поразмышлять о своей будущей профессии.

«Все очень интересно, раньше о небе даже не мечтал, теперь задумываюсь, не стать ли летчиком», — поделился своими впечатлениями ученик 24-й школы Алексей Тушунцев.

Яркие воспоминания о первых годах службы в полку остались и Павла Кретова. Герой России, имеющий общую выслугу в 65 лет, кстати, превышающую даже его собственный возраст, не скрывает, что и сегодня хотелось бы ощутить незабываемое чувство полета. И очень сожалеет, что век летчика слишком короткий.

— С самого начала, когда я пришел на этот аэродром, здесь базировались самолеты Су-17, на которых я начал летать. В процессе службы освоил много типов самолетов, но самый лучший — СУ-27, самолет-легенда, а для летчика — самолет-сказка. Теперь уже новые модификации этих самолетов на аэродроме моей молодости выполняют свои задачи. И, конечно, авиация ушла далеко вперед. Теперь и оснащение летательных аппаратов совсем другое, и задачи, которые они могут решать, существенно расширились. И военные летчики больше знают, увереннее смотрят в будущее.

Авиация и вооруженные силы России сегодня находятся на новом уровне развития и соответствуют тем задачам, в первую очередь — защиты нашей Родины. У областной Думы и военнослужащих Балтийского Флота давние партнерские отношение. Военные — это такие же наши избиратели, как и гражданские, и мы должны решать их проблемы. В частности, депутаты областной Думы уделяют большое внимание и проводят работу по обеспечению военнослужащих жильем и местами в детских садах и яслях. И такая работа ведется каждый день в обычном плановом режиме, — подытожил Павел Кретов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...