В Калининградской области в исправительной колонии №7 установлены факты нарушения трудового законодательства в отношении отбывающих наказание.

master-2223965_1280

Так, перед выпуском на линию погрузчика его внешний осмотр должностными лицами не производится, а так же не осуществляется проверка исправности погрузчиков, проверка работы тормозов, рулевого управления, подъемного устройства, действие звукового сигнала и осветительных приборов. В учреждении не разработаны графики профилактических осмотров и технического обслуживания транспортного средства, отсутствуют сведения о прохождении транспортным средством ежегодного технического осмотра.

Помимо этого, осмотр, ремонт, проверка, испытание и техническое освидетельствование инструмента и приспособлений в организации не производится. Электрощиты, расположенные в помещениях ремонтно-штамповочного участка и участка по изготовлению стройматериалов на момент поверки были открыты. В нарушение Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок у работников котельной учреждения отсутствуют документы о профессиональной подготовке, соответствующей характеру выполняемых работ, включая подготовку по охране труда.

В отношении юридического лица ИК № 7 возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ — «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда». Кроме того, в связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в адрес начальника ИК №7.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...