В Калининграде в ноябре 2015 года операторы программы «Безопасный город» принял 185 сигналов с помощью терминалов «Гражданин-полиция».

320969090290532В Калининграде в течение ноября 2015 года полицейские 47 раз выезжали на места инцидентов, зафиксированные камерами по сигналу операторов «Безопасного города». С помощью систем видеонаблюдения зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия и один наезд на пешехода. Для сравнения, за аналогичный период в октябре операторы передали информацию о 36 происшествиях на дорогах, случившихся в зоне действия камер наблюдения.

В целом, с помощью терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция» операторы «Безопасного города» в течение ноября приняли 185 сигналов от жителей Калининграда.

«Во время вызовов граждане передают информацию о событиях и происшествиях, просят вызвать полицию или скорую помощь», — сообщили в ситуационно-мониторинговом центре, напомнив, что в нижней части терминала располагается медицинская аптечка, которую оператор может дистанционно выдать гражданину при необходимости оказать первую медицинскую помощь.

В ноябре также зафиксировано 30 случаев распития спиртных напитков в общественных местах и 14 фактов нарушения общественного порядка. «Как правило, это драки и другие случаи неадекватного поведения граждан. Всего за прошедший месяц в дежурные части полиции передано более ста сообщений о происшествиях», — отметили в ситуационно-мониторинговом центре, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В Калининграде установлено 205 камер видеонаблюдения. Из них 14 камер — с функцией распознавания лиц, установлены на вокзалах города (Северном, Южном и автовокзале), а также в аэропорту «Храброво». 33 камеры, обладающие возможностью распознавать номера, установлены на 17 въездах и выездах города Калининграда. Пять камер с функцией распознавания толпы находятся в местах массового скопления людей: на острове Канта рядом с Кафедральным собором и на центральной площади Победы. Кроме того, на территории Калининграда установлены десять терминалов «Гражданин — Полиция».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...