Думский комитет в Калининграде занялся областным бюджетом

В Калининграде сегодня, 6 ноября 2019 года, комитет областной думы по бюджету, налогам и финансам рассмотрел и одобрил изменения в бюджет Калининградской области текущего года, а также проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

imageПоправки в бюджет 2019 года учитывают корректировку отдельных налоговых и неналоговых доходов, финансовой помощи из федерального бюджета с учетом полученных уведомлений, а также дополнительные бюджетные ассигнования по предложениям главных распорядителей средств областного бюджета в целях финансового обеспечения мероприятий национальных проектов и государственных программ Калининградской области, а также корректировку источников финансирования дефицита бюджета.

Корректировка межбюджетных трансфертов предусмотрена в соответствии с уведомлениями, полученными от главных распорядителей средств федерального бюджета. С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета на 2019 год составят 118 062 млн рублей, расходы составят 120 805,7 млн рублей, дефицит составит 2 743,7 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Преступая к рассмотрению вопроса о бюджете 2020 года, председатель комитета Валерий Фролов отметил, что проект бюджета на будущий год и плановый двухлетний период уже обсуждался на заседаниях пяти думских комитетов. Вчера, 5 ноября, проведены публичные слушания по данному законопроекту. В мероприятии приняли участие депутаты областной думы, руководители регионального правительства, представители общественных организаций, студенты высших учебных заведений и другие заинтересованные лица.

В итоге после обсуждения большинством голосов депутаты комитета проголосовали за принятие на заседании областной думы главного финансового документа региона в первом чтении.

После принятия в первом чтении закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на очередном заседании облдумы 8 ноября будет создана совместная рабочая группа, которая займется подготовкой законопроекта ко второму чтению бюджета, которое запланировано на 28 ноября в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...