Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 6 августа, отправился в Нестеров – посмотреть как идут в городе дела и как ремонтируется местный дом культуры. Он также побывал в районной больнице.

e13da4cf1dd620888c1184fea8796bb1

Дом культуры, построенный в 1957 году, давно нуждается в ремонте. Недавно была сделана новая кровля, отремонтирован зрительный зал, приобретены одежда для сцены и кресла. В июне начался капитальный ремонт фойе первого этажа. Губернатор уточнил у подрядчика, успеет ли он завершить работы в установленные сроки, уже в этом месяце. Антон Алиханов осмотрел помещения второго этажа, поручив подготовить смету на их ремонт, с завершением которого Дом культуры полностью обновится. По словам губернатора, в следующем году областное правительство найдет возможность оказать необходимую для этого помощь.

Алиханов по центральным улицам Нестерова, оценил ремонт городской площади, где почти окончены работы по благоустройству в рамках программы по формированию комфортной городской среды. На площади уложена тротуарная плитка, устанавливаются скамейки, урны, цветочницы, проводится уличное освещение.

«В Нестерове второй год активно занимаются благоустройством центра города, поэтапно, осталось чуть-чуть. Договорились, что мы расширим третий этап, сделаем не только освещение, мощение плиткой, но и обустроим несколько общественных территорий, где жители смогут проводить время», – рассказал Алиханов. Он также отметил, что в Нестерове уже многое сделано, только в этом году выполнены работы на 13 объектах.

В Нестеровой центральной районной больнице губернатор пообщался с медицинским персоналом, в том числе с врачом-рентгенологом, который переехал в Нестеров из Караганды и получил 840 тысяч рублей при трудоустройстве.

«В Калининградской области подъемные в медицинской сфере немного различаются по муниципалитетам, для отдаленных муниципалитетов они выше, в Нестерове – в два раза», – отметил губернатор.

Врач живёт в служебной квартире, как и другие специалисты, переехавшие в Калининградскую область из других регионов. «У нас есть областная программа по привлечению медицинских кадров. Это отдельные выплаты из регионального бюджета. Уже вторая редакция этой программы работает, – напомнил Антон Алиханов. – Сейчас ещё одним решением будет включение в эту программу законодательной возможности приватизации служебного жилья через определенное количество проработанного времени. Со следующего года внедрим такую систему».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...