Бюджет Калининграда прирос двумя миллиардами рублей

В Калининграде сегодня, 6 марта 2019 года, на заседании городского совета депутатов приняты изменения в бюджет города.

Как отметил председатель совета Андрей Кропоткин, доходы увеличены за счёт финансовой помощи из областного бюджета на этот год на 1,495 млрд рублей, а также за счёт остатков с прошлого года в размере 548 млн рублей.

imageВот каким образом они будут использованы:

— 31,5 млн. рублей пойдут на капитальный ремонт подъездной дороги к детскому саду на ул. Аксакова;

— 263,3 млн. рублей – на строительство дороги от Большой Окружной до ул. Лукашова;

— 20 млн. рублей – на переселение граждан из аварийных домов (вместе с городскими средствами будет 93 млн. рублей);

— 396, 5 млн. рублей на строительство школы в Восточном жилом районе;

— 263 млн. рублей – на строительство школы на ул. Артиллетийской;

— 224, 1 млн. рублей на капремонт многоквартирных жилых домов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Также, средства используют на расширение Восточной водопроводной станции, реконструкцию львятника в зоопарке под дом тропической птицы, на создание новых мест в детских садах, приобретение и установку 30 остановочных павильонов, на софинансирование областных расходов на ремонт тротуаров на ул. Красной, Комсомольской, Леонова, Судостроительной, Ялтинской, Тургенева, Интернациональной, завершение работ на Муромской, Нарвской, Пролетарской, Черняховского, ремонт набережной на Верхнем озере, благоустройство Нижнего озера и многое другое.

На прежнем уровне – 0,2% — оставлена ставка налога на имущество физлиц для малого предпринимательства. Депутаты городского совета считают повышение ставки в нынешних экономических условиях неоправданным.

В безвозмездное пользование переданы нежилое здание на ул. Гончарова для центра соцпомощи «Рассвет» и помещение на улице Маршала Новикова для ОО «Многодетные семьи Калининградской области».

Для организации медкабинета горбольнице №1 и детской поликлинике №1 переданы помещения в школах №9 и №24, детской стомполиклинике – помещение в лицее №23, а областному музыкальному колледжу им. Рахманинова передано имущество школ искусств им. Глиэра и Чайковского для образовательной и учебной деятельности.

В муниципальную собственность принято берегоукрепление реки Новая Преголя по набережной Генерала Карбышева.

Принят отчёт о результатах деятельности районных ОМВД. Количество преступлений, в среднем, сократилось на четверть, увеличилась их раскрываемость.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...