Жителей Калининграда пригласили к общественному обсуждению

KaliningradToday. В Калининграде 7 августа, горожан ждут на консультации в МФЦ для общественного обсуждения проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки областного центра.

imageА именно: в части изменения градостроительного регламента в пределах территориальной зоны железнодорожного транспорта (индекс «Т-2»).

Как заявлено, общественные обсуждения – это новая форма выявления мнения жителей по вопросам внесения изменений в основополагающие градостроительные документы Калининграда. Она применятся комитетом архитектуры и строительства со 2 августа во исполнение соответствующего постановления главы города Алексея Силанова.

Организатором общественных обсуждений назначен комитет архитектуры и строительства (КАиС).

«Общественные обсуждения – это более прогрессивная форма выявления мнения жителей. Потому что, кроме какого-то конкретного обмена мнениями по конкретному вопросу в конкретное время в конкретном месте, такая форма позволяет охватить намного большее число людей. Когда раньше мы проводили публичные слушания, не все жители могли на них прийти, чтобы высказаться по градостроительным вопросам. Даже если эти вопросы были для них очень важны и интересны.

Форма общественного обсуждения позволяет в течение определенного временного периода выявить, как мне кажется, достаточно большой круг мнений разными способами. Мы принимаем информацию от горожан, не только изложенную в письмах, но и на сайте администрации Калининграда, в месте, где размещена экспозиция, они могут оставить свои пожелания, замечания в специальном журнале. В результате мы сможем более корректно выявить мнение населения и сделать соответствующие выводы», – прокомментировал заместитель главы администрации города, председатель КАиС Артур Крупин.

Как утверждается, на консульиациях в МФЦ горожане смогут получить ответы на имеющиеся вопросы и передать через консультантов-представителей КАиС свои предложения и замечания по проекту.

До 11 августа в МФЦ открыта экспозиция материалов к проекту, по которым все желающие могут выразить свое мнение. Обращения горожан по представленному для обсуждений проекту регистрируются также в МФЦ.

По завершении приема обращений и изучения высказанных в них мнений будет сделано заключение, которое будет обнародовано не позднее 30 августа.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...