В Калининграде в управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительства подведены итоги первой декларационной кампании, в ходе которой о доходах, расходах и имуществе отчитались перед главой региона депутаты и главы администраций муниципальных образований.

0db2f10e59d3ee7543925b71d701f3cfОт исполнения обязанности по представлению сведений губернатору уклонились пять депутатов трех из тридцати двух муниципальных образований Калининградской области: МО «Неманский городской округ», МО «Полесский городской округ», МО «Пригородное сельское поселение». Из них два депутата отказались представить сведения, еще три депутата представили сведения  с нарушением установленного срока.

В соответствии с антикоррупционным законодательством депутат должен быть освобожден от должности в связи с утратой доверия в случае непредставления им сведений о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Информация о фактах нарушения законодательства направлена в прокуратуру Калининградской области для рассмотрения вопроса о лишении лиц, не представивших сведения, статуса депутата.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...