Апельсинки от осинки: бывший охранник Березовского сознался в фабрикации компромата на Володина

От осинки не родятся апельсинки. Эту народную мудрость в полной мере подтвердил скандал вокруг бывшего начальника службы безопасности одиозного российского олигарха 90-х годов Бориса Березовского, странным образом погибшего в Лондоне, — Сергея Соколова. Он же — создатель погрязшего в скандалах охранного предприятия «Атолл».

imageСМИ провели подробное расследование ситуации поэтому вряд ли уместно повторять пройденное. И все же с точки зрения подковёрных политических махинаций эта история заслуживает особого осмысления.

Всё началось с того, что Соколов, находящийся ныне в СИЗО, написал покаянное письмо. Он признался в том, что поставил на поток фабрикацию компромата в отношении видных бизнесменов, высокопоставленных чиновников и известных политиков. В обширном перечне значится имя председателя Госдумы Вячеслава Володина — компромат и инсинуации. За мзду. В то время Володин работал заместителем руководителя администрации президента России.

Заказчик ушата грязи на Володина, насколько можно понять Соколова, сенатор Франц Клинцевич. Он поставил задачу обвинить лично Володина и некоторых сотрудников администрации президента Путина в сношениях со спецслужбами США и, как вывод, — в госизмене. Далее, как минимум, должна была последовать отставка. В общем, должны были сработать ловкость рук и много-много мошенничества. В ход пошла фабрикация электронной переписки, которую выдали, как купленную у хакеров.

Однако Соколов и заказчик (Клинцевич?) в процессе повздорили. «Компромат» не был оплачен и потому не был обнародован, признается наймит Березовского.

Чего же добивался Клинцевич? Согласно информации в Сети, его сын Андрей — сотрудник аппарата полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Бабичу прочили пост посла на Украине. И тот, забегая вперед, пообещал свою прежнюю должность Клинцевичу-отцу. Не срослось. По всей видимости при Володине такой пасьянс был невозможен. По этой причине его, Володина, потребовалось свалить.

За всем этим, как явствует из покаянного письма Соколова, Володин был лишь фрагментом из множества хитроумных комбинаций Соколова. Он признается в работе против генерального директора «Тольяттиазота» Вячеслава Суслова и его заместителя Николая Неплюева.

«Тольяттиазот находится на подведомственной Бабичу и его подчиненному Андрею Клинцевичу территории — Самарская область…

Впрочем, кто бы не стоял за компроматом на Володина, чтобы спутаться с человеком Березовского, заказчику фейка надо иметь не самое высокое мнение как о себе любимом, так и людях — избирателях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...