KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 6 марта 2018 года, председатель областной думы Марина Оргеева и группа депутатов приняли участие в заседании правительства Калининградской области.

imageРечь, в частности, шла о новой информационной системе льготного лекарственного обеспечения, работающей в регионе с 5 февраля этого года в формате пилотного проекта. С детальной информацией по этой теме выступил министр здравоохранения Александр Кравченко.

Как проинформировал докладчик, полостью автоматизированная система позволяет осуществлять оnline-мониторинг выписанных, обслуженных и отсроченных рецептов, выписывать препараты в соответствии с группами заболеваний и категориями льготополучателей, обеспечивать планирование закупочных процедур для ритмичного обеспечения лекарствами, вести регистр льготников, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 марта 2018 года, в пресс-службе облдумы.

«Все лечебные учреждения области и пункты выдачи лекарственных препаратов подключены к системе. Уже выписано 59 тысяч льготных рецептов, – сообщил Александр Кравченко. – В системе работают 600 врачей, многоканальный сall-центр и склад областной фармацевтической компании».

Кстати, накануне начала функционирования региональной информационной системы областную фармкомпанию посетила группа депутатов во главе с председателем комитета областной думы по социальной политике Ларисой Швалкене. Их интересовало то, как работает организация, созданная несколько лет назад для лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Проверив технологию учета, хранения и распространения лекарственных препаратов, народные избранникам в целом позитивно оценили увиденное.

В ходе визита депутатов заверили в том, что новая информационная система позволит эффективно использовать бюджетные ресурсы, предназначенные для покупки лекарств для льготников, и вести действенный мониторинг обеспеченности поликлиник медицинскими препаратами.

Удастся ли добиться такого результата на практике? Ответ на данный вопрос депутаты обязательно получат, ведь ситуация с лекарственным обеспечением граждан льготных категорий взята ими на постоянный контроль.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...