Власти Калининграда демонстрируют радение за сохранение зеленых насаждений

KaliningradToday. В Калининграде в администрации Калининграда 5 марта состоялось первое заседание рабочей группы по проверке сведений, содержащихся в актах о необходимости сноса и обрезки зеленых насаждений.

imageВ состав рабочей группы, созданной по инициативе общественников, вошли 25 человек, в том числе, представители инициативной группы «Аллеи Калининградской области», межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», общественного совета при главе города, специалисты ФГБОУ «Калининградский государственный технический университет», городского управления благоустройства и экологии, МКУ «Калининградская служба заказчика», ФБУ «Рослесозащита», министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Как заявлено, учитывая большой резонанс, который вызывает тема сохранения зеленых насаждений, в состав рабочей группы по согласованию могут быть включены и другие специалисты в этой области. Возглавляет рабочую группу и.о. председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков.

Рабочая группа создана для проверки сведений, содержащихся в актах о необходимости сноса и обрезки зеленых насаждений, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 марта 2018 года, в пресс-службе городской администрации. Ее решения носят рекомендательный характер. На первом заседании было принято решение собирать рабочую группу не реже одного раза в месяц, в вечернее время – после 18.00.

В ближайшее время члены рабочей группы сформируют свои предложения по изменению регионального закона №100 «Об охране зеленых насаждений» для последующей их передачи в правительство Калининградской области.

В списке вырубки в Калининграде — 79 адресов. Власти Калининграда утверждают, что все заинтересованные стороны имеют возможность ознакомиться с планами сноса и обрезки. Общественники своими силами организуют осмотр зеленых насаждений. Сухостойные деревья, состояние которых не вызывает у общественников вопросов, в ближайшее время подрядчики начнут сносить. Судьбу других зеленых насаждений, внесенных в проект плана сноса и обрезки, общественники и специалисты будут обсуждать в рабочем порядке.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...