Суд отменил продажи лакомого земельного участка предпринимателю в Зеленоградске

В Калининградской области суд удовлетворил иск прокурора Зеленоградской области о возвращении в муниципальную собственность территорию кафе «Амбар», расположенного в Зеленоградске.

laptop-2561221_1280В частности, суд учел, что администрация города продала предпринимателю земельный участок за 1,1 миллиона рублей, однако как оказалось, спорный участок был предоставлен для проведения работ по защите береговой линии и благоустройству территории. В мае прошлого года предприниматель продала участок, а также расположенные на нем торговый павильон, спасательную станцию и парковку, компании ООО «Дениелс». Прокуратура же настаивала, что земельный участок изначально нельзя было продавать — поскольку он относился в первой зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения Зеленоградск, а также в зоне мест отдыха общего пользования, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Суд требования прокуратуры учел и отменил продажу участку предпринимателю, а также последовавшие договоры купли-продажи этого земельного участка, а также расположенных на нем объектов. спорный участок возвращен в собственность МО «Зеленоградский городской округ», и на администрацию возложена обязанность вернуть предпринимателю 1,1 миллиона рублей. Апелляционная инстанция областного суда, проверив доводы общества, решение районного суда оставила без изменения, а жалобу ответчика по делу — без удовлетворения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...